lunes, 7 de mayo de 2012

Cakeballs para el día de la madre!





Son muy faciles de hacer!! Te animas?


Ingredientes

·  Bizcocho (del sabor que quieras). Los cake bolls, a parte de ser una monada,
sirven para aprovechar los recortes inservibles de algún bizcocho.

· 100g de queso estilo ''Philadelphia'' o algún similar (aunque la cantidad varia dependiendo de la quantidad de bizcocho que utilicemos.

· Una tableta de chocolate para fundir blanco, negro...lo que prefieras.

· Palitos largos (los de preparar brochetas son ideales)

· Sprinkles, fondant... todo lo que se te ocurra para decorar tus cakebolls.


Para empezar trituramos el bizcocho en un bol con las mismas manos ya que se desmigaja muy facilmente.
Después agregamos el queso poco a poco para ir consiguiendo la textura necesaria. Sabremos quando la masa esta en su punto cuando al intentar hacer las bolitas nos queden bien redonditas y nada pegajosas.
Existen unos moldes para hacerlos de diferentes formas pero no son inprescindibles, ya que con las manos nos sobra para hacer todas las bolitas.

Cuando ya estén todas las bolitas preparadas fundiremos un poco del chocolate en el microondas (vigilando cada 20 segunos que no se nos queme!) y uno a uno les iremos clavando un palillito el que previamente habremos sumergido en el chocolate fundido. Lo clavaremos hasta la mitad de los cakeballs para evitar que el palillito los atraviese. 

Las las pondremos en la nevera unos 20-30 minutos para que el chocolate se ''solde'' a los cakeballs. 

Para dejarlos secar en la nevera podemos clavarlos en una placa de porexpan... aunque yo improvisé una con una caja de cereales! jaja 
Lo importante es que sequen de pie.

Mientras están los cakepops en la nevera fundiremos el chocolate restante con el mismo procedimiento.

Cuando ya estén bien frios y compactos los bañaremos uno a uno en el chocolate fundido (en este caso yo utilicé blanco y negro pero se pueden conseguir diferentes colores de chocolate) aunque... sale mas a cuenta teñir el chocolate blanco con colorantes alimenticios.

Retiraremos el chocolate sobrante dando golpes suaves al palito que los sujeta, con mucho cuidado de que no se desprendan.

Otra vez los clavaremos de pié para que se sequen y... llega el momento de decorar!!
Cuando los saquemos de la nevera tendremos dos opciones: dejarlas con el palito (cakepops) o quitarlo (cakeballs).
Si se quiere pegar algun sprinkle, trocito de fondant, etc... lo haremos antes de que se seque el chocolate así quedan bien pegados.

Dicho esto.... IMAGINACIÓN AL PODER!















3 comentarios:

  1. Hola!!!!! pásate por mi blog, te hemos dejado una sorpresa. Y felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  2. hola
    pásate por mi blog que tienes una flores
    bs

    ResponderEliminar
  3. Por tu buen hacer y que continues como hasta ahora, pasa por mi blog que tengo algo para ti

    ResponderEliminar